Landfrauen, Die Kräuterglück mit den Landfrauen
- Artikel-Nr.: 270317
Setinhalt: | 1 |
Erscheinungsdatum: | 08.04.2023 |
EAN/UPC-Code: | 9783965843172 |
Medium: | BUCH |
Komponist: | Landfrauen, Die |
Hersteller: | Edel/ZS Verlag GmbH |
Interpret: | Landfrauen, Die |
Produktbeschreibung
Die Landfrauen verwenden seit eh und je Zutaten, die die Natur ihnen schenkt - ob im eigenen Garten, auf dem eigenen Feld oder bei einem Streifzug durch die umliegenden Wälder und Wiesen. Denn vieles, was dort in stiller Pracht gedeiht, macht sich nicht nur am Wegesrand, sondern auch auf dem Teller gut. Wilde Kräuter, essbare Blüten, aromatische Beeren oder Pilze, all das wissen die Landfrauen einzusammeln und in ihre Gerichte einfließen zu lassen, mal als optisches Highlight, mal als Geheimzutat und mal als Geschmacksträger - vor allem aber immer mit viel Sinn für jedes einzelne Detail.
In über 50 leckeren Rezepten zeigen die Landfrauen, was vermeintliches Unkraut wie Giersch noch alles sein kann, wie wohlschmeckend und gesund ein Gänseblümchen ist oder warum süße Beeren die perfekte Ergänzung zu deftigem Fleisch sind. Mit vielen Tipps zum Erkennen, Unterscheiden und Einsammeln der Kräuter, Blüten, Beeren und Pilze wird der nächste Spaziergang ins Grüne schnell zum Geschmackserlebnis - denn der besondere Pfiff steckt oft im Kleinen.
Alle der sympathischen und kreativen Unternehmerinnen im Buch hat man bereits kennen- und lieben gelernt: Im BR im TV-Format Landfrauenküche", im WDR bei "Land & lecker" oder im SWR bei "Lecker aufs Land". Sie sind Biobäuerinnen, Winzerinnen, Viehhüterinnen - und vor allem Kräuterexpertinnen. Auch wenn sie alle ganz unterschiedliche Dinge machen, haben sie doch eines gemeinsam: Sie sind authentisch, naturverbunden und modern.
Hardcover - H 26 cm / B 20,2 cm - 160 Seiten
Setinhalt: | 1 |
Erscheinungsdatum: | 08.04.2023 |
EAN/UPC-Code: | 9783965843172 |
Medium: | BUCH |
Komponist: | Landfrauen, Die |
Hersteller: | Edel/ZS Verlag GmbH |
Interpret: | Landfrauen, Die |
Produktbeschreibung
Die Landfrauen verwenden seit eh und je Zutaten, die die Natur ihnen schenkt - ob im eigenen Garten, auf dem eigenen Feld oder bei einem Streifzug durch die umliegenden Wälder und Wiesen. Denn vieles, was dort in stiller Pracht gedeiht, macht sich nicht nur am Wegesrand, sondern auch auf dem Teller gut. Wilde Kräuter, essbare Blüten, aromatische Beeren oder Pilze, all das wissen die Landfrauen einzusammeln und in ihre Gerichte einfließen zu lassen, mal als optisches Highlight, mal als Geheimzutat und mal als Geschmacksträger - vor allem aber immer mit viel Sinn für jedes einzelne Detail.
In über 50 leckeren Rezepten zeigen die Landfrauen, was vermeintliches Unkraut wie Giersch noch alles sein kann, wie wohlschmeckend und gesund ein Gänseblümchen ist oder warum süße Beeren die perfekte Ergänzung zu deftigem Fleisch sind. Mit vielen Tipps zum Erkennen, Unterscheiden und Einsammeln der Kräuter, Blüten, Beeren und Pilze wird der nächste Spaziergang ins Grüne schnell zum Geschmackserlebnis - denn der besondere Pfiff steckt oft im Kleinen.
Alle der sympathischen und kreativen Unternehmerinnen im Buch hat man bereits kennen- und lieben gelernt: Im BR im TV-Format Landfrauenküche", im WDR bei "Land & lecker" oder im SWR bei "Lecker aufs Land". Sie sind Biobäuerinnen, Winzerinnen, Viehhüterinnen - und vor allem Kräuterexpertinnen. Auch wenn sie alle ganz unterschiedliche Dinge machen, haben sie doch eines gemeinsam: Sie sind authentisch, naturverbunden und modern.
Hardcover - H 26 cm / B 20,2 cm - 160 Seiten