Frischer Südwesten

Artikel-Nr.: 2732

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage


9,90 €


Aus der Reihe "Branik kocht... "

Die leckersten, ausgefallensten und überzeugendsten Rezepte aus erntefrischem Gemüse und mit knackigem Salat. Sie stammen von Hörerinnen und Hörern des Radioprogramms SWR4 und von baden-württembergischen LandFrauen, die ihre besten Rezepte für Grünes eingesandt haben. Unglaublich, was sich alles aus Gemüse zubereiten lässt, das im eigenen Garten gewachsen ist oder frisch vom Markt kommt: Rohkost, Eingelegtes und Saures, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Quiches, aber auch Säfte und Drinks und natürlich raffinierte Gemüsebeilagen.

Neben traditionellen Gerichten finden sich in diesem Kochbuch auch exotisch angehauchte Gemüserezepte: leckerer Fenchelsalat mit Radieschen oder wärmende Kürbis-Orangen-Suppe zum Beispiel. Eher bodenständig ist Quiche mit Zucchini, Auberginen und Paprika. Ergänzt wird das Ganze mit besonderen Tipps von Michael Branik, dem beliebten SWR4 Radiomoderator und bekannten Hobbykoch, und den Lieblingsrezepten der Präsidentinnen der drei baden-württembergischen LandFrauen-Verbände. Die frischen Genüsse in diesem liebevoll gestalteten Rezeptbändchen sind alle vielfach ausprobiert; sie gelingen deshalb mit Sicherheit.

 

Michael Branik gehört zu den bekanntesten Stimmen des Südwestens. Geboren wurde er in den USA, aufgewachsen ist er in Württemberg. Während des Studiums in Heilbronn sammelte er erste Erfahrungen als DJ und legte in örtlichen Diskotheken Musik auf. Es folgte ein Volontariat beim damaligen Süddeutschen Rundfunk. In den folgenden Jahren sollte er die Radiolandschaft im Südwesten prägen wie kaum ein anderer. Nach Jahren bei SDR3  und einer Vielzahl unvergesslicher Interviews mit Größen der Popmusik landete Michael Branik bei SWR 4 wo sich sein Format »Branik kocht« großer Beliebtheit erfreut.

Artikelinfo
Artikel-Nr.: 2732
Medium Buch
Erscheinungstermin:01.04.2015
Länge/Umfang:120 Seiten / Format 16,5 x 19,5 cm
Einband:kartoniert
Details:40 Farbfotos